188比分直播,188足球比分直播

省政法队伍教育整顿第二指导组来永修调研指导

发布日期: 2021-03-26 23:42 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

3月23日,省政法队伍教育整顿第二指导组副组长陈卓飚带领指导组来永修调研指导政法队伍教育整顿工作。

县委书记许斌,县委常委、政法委书记张义红,县委常委、组织部部长、县政府副县长提名人选陈立,县政府副县长、县公安局局长彭坚,县法院院长余建新,县检察院检察长张玉清出席会议。

调研中,陈卓飚一行先后来到云山经开区派出所、虬津法庭、县司法局社区矫正中心等地,通过现场查看、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解永修教育整顿工作开展情况,并就做好相关工作提出了明确的要求。

在座谈会上,陈卓飚一行对永修高度重视、高位推进、超前部署政法队伍教育整顿相关工作给予了肯定。

陈卓飚指出:开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署,是推进新时代政法队伍建设的重大举措,永修要进一步提高政治站位,高度重视政法队伍教育整顿,全力将此项工作抓紧抓实抓出成效;要了解群众所需,结合日常工作实际,建立常态化、规范化机制,切实为群众办实事、办好事;要带头讲好党课,不断提升自身能力水平;要充分发挥典型案例的警示教育作用,用身边的事教育身边的人,让党员干部以最直观的方式接受最深刻的教育;要保障必要的工作力量,加强督促检查,发现问题、解决问题;要严格按照上级有关要求,完成好每一个“规定动作”,全力推进教育整顿取得实效。

会上,县委书记许斌介绍了全县政法队伍教育整顿工作情况。他说:自政法队伍教育整顿工作开展以来,永修深入贯彻习近平总书记188比分直播,188足球比分直播加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,严格按照中央和省市统一部署,紧扣时间节点、紧盯目标任务,精心部署、稳步推进。

一是强化组织领导,迅速部署启动。坚持把政法队伍教育整顿作为当前的一项重大政治任务,推动全县上下自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

二是深化学习教育,筑牢思想根基。坚持丰富学习形式、创新学习载体、提升学习效果,推动学习教育抓细抓实,思想根基扎紧扎牢。

三是强化宣传引导,营造浓厚氛围。坚持从政治和全局的高度加强宣传引导工作,积极营造教育整顿浓厚氛围。

四是强化工作机制,确保高效推进。健全和完善一系列工作机制,推动政法队伍教育整顿有力有序开展。同时,加强对全县政法各单位的督促检查指导,保证活动朝着正确方向有序开展。


许斌表示:下一步,永修将围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,以最好的精神状态、有力的工作举措、务实的工作作风,推进政法队伍教育整顿向纵深开展。

一是在筑牢思想根基上持续发力。坚持以学习教育为先导,聚焦解决思想问题,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,不断丰富学习形式,创新学习载体,提升学习效果,进一步夯实对党绝对忠诚的思想政治根基。

二是在全力查纠整改上持续发力。坚持“自查从宽、被查从严”,紧盯“六大顽瘴痼疾”,深挖群众举报、涉法涉诉信访等线索,确保问题线索查深查透,确保专项整改抓细抓实,推动查纠整改取得实实在在的成效。

三是在强化督促指导上持续发力。牢固树立“全县一盘棋”意识,加强检查指导、督导问责,形成工作合力,做到政令畅通,确保政法队伍教育整顿各项任务落地落实、圆满完成。

会上,县委常委、政法委书记张义红就政法队伍教育整顿工作表示:一是要统一思想、凝聚共识、统筹推进。二是要抓好重点工作落实,将此项工作与业务工作相结合,立体推进。三是要加强督促检查,整体推进。九江永修发布:程文