188比分直播,188足球比分直播

许斌书记到乡镇敬老院督导检查

发布日期: 2021-02-11 22:00 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

新年将至,敬老院里的老人们生活的好不好?作为疫情防控的重点场所,各项防控举措是否到位?一直牵挂着县委书记许斌的心。2月10日,带着对敬老院老人们的牵挂,县委书记许斌以不打招呼的方式,先后深入梅棠、白槎、虬津等乡镇敬老院进行督导检查,详细了解防控措施和后勤伙食等情况。


县政府副县长顾太震参加督导检查。


检查中,每到一处,敬老院的大门紧闭,门岗处有专人值守,门口张贴了疫情防控相关宣传资料。许斌上前表明身份和来意,经过扫码、测温、登记、消毒等程序,一行人来到了敬老院内。


快过年了,老人们吃得怎么样?一进门,许斌就直奔食堂。厨师正在为晚餐做准备,许斌与他交谈,详细了解平时的伙食情况,并仔细查看了当天的菜品。


【县委书记许斌】:“今天晚上吃几个菜?”

【敬老院工作人员】:“四菜一汤。”

当了解到,敬老院平时荤素搭配、每餐确保“两菜一汤”以上,春节期间准备了“四菜一汤”,过大年当天有“十菜一汤”。许斌对敬老院负责人说,要时刻把老人们的冷暖挂在心头,悉心照料好老人的饮食起居,不仅是春节期间要加餐,平时也要让他们吃得饱、吃得好、穿得暖、住的舒心。

许斌还看望了这里的老人,向他们致以新年的祝福。

【县委书记许斌】:“过年了,来看望你们,给你们拜个年,祝愿你们身体健康。”

督导检查中,许斌要求,要切实将党和政府对老人们的关怀真正落实到位,认真落实落细疫情防控规定,切实做好敬老院管理工作,搞好院内环境卫生,让老人老有所养、老有所乐,在敬老院幸福健康地安度晚年。(九江永修发布:朱志应)