188比分直播,188足球比分直播

【网络中国节-春节】永修推行“一照含证”改革利企便民

发布日期: 2021-02-07 20:49 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为持续深化行政审批制度改革,进一步优化营商环境,激发市场主体活力,永修县行政审批局全面开启“一照含证”改革工作,助力县域经济高质量发展。


2021年2月4日,永修县行政审批局颁发了第一张“一照含证”营业执照。拿到“证照”的张女士赞叹道:“现在开店越来越方便了,以前要先办营业执照,再来办理食品经营许可证,不仅要多个系统申报、提交材料多,而且还要来回跑、耗时长。现在统一从江西政务服务网申请,就可以同时申请营业执照和食品经营许可,全程电子化还省去了交纸质材料的麻烦,直接扫描营业执照上面二维码就可以获取食品经营许可证,这样的操作方便快捷,对我们老百姓来说这就是最大的福利。”


据永修县行政审批局经济事务科工作人员介绍,此次“一照含证”改革通过信息化手段,实现“营业执照”和“许可证”有机整合,允许申请人在申请营业执照时,一并提交申请后置许可材料,实现证照联审联办,让企业“少等待、少跑腿”。同时,通过一张营业执照涵盖相关许可证信息的方式,真正实现“一照走天下”,破解“准入不准营、串联审批痛点难点”。

此外,县行政审批局还积极开展业务培训,提高窗口工作人员的服务水平。通过加大宣传,印制全新的流程图和操作指南,引导帮助企业群众熟知平台运用,以一流的业务水平、热情高效的服务,将“一照含证”改革全面铺开,不断激发市场主体活力。(九江永修发布:熊孝龙、吴月琴)