188比分直播,188足球比分直播

永修再开推进会,部署扫黑除恶新任务!

发布日期: 2020-04-09 15:51 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

  4月8永修县召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入学习贯彻全国和省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结工作成绩,分析当前形势,审议相关文件,安排部署下步工作。

  县委书记许斌主持会议并讲话。他强调:今年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,各地各部门一定要把思想和行动统一到习近平总书记指示讲话精神上来,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,认真抓好落实,确保圆满完成各项目标任务。

  县领导:秦岭、吴华丰、王位华、熊巍、张义红、陈立、彭坚,县人民法院院长熊杰,县人民检察院检察长张玉清出席。

  会上,许斌指出:开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,作出的一项重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。专项斗争开展以来,全县各地各部门认真落实中央和省市工作部署,切实提高政治站位,强化政治担当,推动专项斗争深入开展,取得了重大阶段性成果。2019年全县公众安全感指数达到98.1%、全市第4公安部门满意度96.9%、全市第3司法部门满意度98.8%、全市第2。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我们的工作还存在一些问题:扫黑除恶知晓率还不高,部门联动机制运转还不顺畅,线索摸排还不全面,追查震慑还不到位等。这些问题必须引起高度重视,进一步强化举措、抓好整改,确保专项斗争纵深推进。

  就今年扫黑除恶专项斗争工作,许斌强调:一是要聚焦精准打击,始终保持扫黑除恶高压态势。要用足用好、用对用准法律政策,确保定性有据、宽严有度,确保打击有力、惩治有效,既依法维护公民合法权益,更依法严惩黑恶势力。要打击“两个重点”,即:“打伞破网”绝不手软;“打财断血”绝不放松。

  二是要聚焦标本兼治,全面提升综合治理整体水平。专项斗争已进入标本兼治、综合治理的整体推进阶段。要坚持边打边治、标本兼治、固本强基,抓好整治黑恶问题多发行业、整治治安秩序混乱地区、整治基层建设薄弱环节、整治网络空间滋生漏洞等“四项整治”。

  三是要聚焦长效常治,不断推动专项斗争纵深发展。要加强组织领导,强化责任落实,在建立长效机制,加强队伍上下真功夫、硬功夫,做到案件处置到位、机制健全到位、正面宣传到位、队伍建设到位。

  会上,县委常委、政法委书记张义红传达了省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神;五个专项工作组和法检两院分管领导先后作了工作汇报。

  会议还讨论通过了《永修县扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点》等有关文件。(文:王炳堃  图:晏医民)