188比分直播,188足球比分直播

九江市林长办专职副主任培训班在永修举办

发布日期: 2020-01-05 18:00 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

                       

                       

为加快推进我市林长制信息化建设,充分发挥“一长两员”源头管理作用,1224日,市林长办在永修县举办全市林长办专职副主任培训班,省林业局森林资源管理处、省林业调查规划院副院长傅雪罡,市林业局副局长徐爱源,永修县政府副县长顾太震,永修县林业局局长何文胜出席会议并讲话或致词。全市14个县(市、区)林长办专职副主任、具体经办人等40余人参加培训。

培训班上,傅雪罡就如何做好林长制“一长两员”的建设和管理等内容进行具体培训,详细解读了“一长两员”的概念和职责以及专职护林员的选聘及管理工作。永修县、德安县、武宁县等地就围绕林长制工作作了典型发言,中国电信九江分公司、中国联通江西分公司、二十一世纪空间应用技术有限公司等单位演示林长制巡护信息化管理系统。

傅雪罡对我市深入推进林长制工作成绩给予充分肯定,并要求各地进一步按照“三整合”的要求完成“一长两员”体系建设,特别是要做好管护山场整合,打破行政村界限,结合地形地貌特点和管护难易程度来完成山场网格划分。要加强专职护林员管理,积极开展整合后的专职护林员岗前业务培训工作,加强监管和实时监控,使其真正成为森林守护者、信息提供者、法律传播者。并对全省下一步林长制工作进行部署。

徐爱源强调,各地要统一思想认识,切实推进森林资源源头管理体系建设,要因地制宜,制定专职护林员建设方案,划分护林员责任区域网格,完成“山场、人员、资金”三个整合,强化专职护林员管理,实现专职护林员“五个统一”。各地要进一步压实各级林长责任,通过建立林长巡山制度、林业部门对接机制和林长督导机制,着力构建权责一致、监管有力的林长管理体系。并就做好年度林长制考核、森林督查、松材线虫病疫木除治、天然林保护等工作进行了部署。(九江市林业局)

[编辑:周曙光]