188比分直播,188足球比分直播

梅棠镇积极开展森林防灭火宣传月活动

发布日期: 2019-10-22 14:49 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

         

(通讯员:熊阳骏、周曙光报道)为开展好为期一个月的森林防灭火宣传月活动,切实做好秋冬季节森林防灭火工作,在全镇上下形成森林防火、人人有责的良好氛围,确保全镇安全稳定,梅棠镇利用金秋10月,在全镇范围内开展了为期一个月的森林防灭火集中宣传活动。

一是精心部署。组织各村(居)、各单位召开森林防灭火宣传月部署推进会,使广大干部群众充分认识森林防火工作的重大意义,全面落实森林防灭火责任制,明确责任区域,形成了森林防灭火蹲点机制,即镇领导干部包村、村干部包山头的管护体系,切实提高政治站位,确保有人抓、有人管。 

二是广泛宣传。印发了《梅棠镇森林防火宣传月活动方案》,在集镇主要通道、人员集聚区和主要进山路口等悬挂森林防灭火宣传横幅14条;在全镇126个村民小组及沿路电线杆、公示栏张贴了《森林防火禁火令》500份;深入农户发放《致农民的一封信》4000余份;安排专门森林防火宣传车流动开展宣传;组织各村护林员每日携带喇叭进组宣传森林防火法律法规和扑救常识,营造浓烈氛围。

三是强化管理。加强森林防火宣传月活动的督导,由镇领导不定期下到各自责任片区,深入基层加强对宣传月活动的督促检查并指导生态管护员加强巡护力度和宣传广度,并将此次宣传月活动将列入各地年度考核内容,确保政令畅通,使宣传活动取得实效 。

 

[编辑:周曙光]