188比分直播,188足球比分直播

188比分直播,188足球比分直播“禁烧祭品、禁燃鞭炮、禁塑料祭品”祭扫建设生态文明永修的公告

发布日期: 2019-03-26 22:13 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

为配合县委、县政府统一安排,切实全面推行林长制,增强森林防火意识和成效,县林长办特别转发《公告》如下:

188比分直播,188足球比分直播“禁烧祭品、禁燃鞭炮、禁塑料祭品”祭扫建设生态文明永修的公告

  全县城乡广大居民:

  近年来,元宵、清明、冬至期间扫墓活动带来的燃烧祭品、燃放鞭炮以及塑料污染问题越来越严重。为倡导低碳环保祭扫,控制环境污染,扎实推进生态文明永修创建工作,提升永修城市形象,县委办公室、县政府办公室出台了《188比分直播,188足球比分直播做好“禁烧祭品、禁燃鞭炮、禁塑料祭品”祭扫建设生态文明永修的通知》永办字[2018]13号。现将有关要求公告如下:

  一、强化低碳环保意识,倡导文明祭祀行为。县有关部门和乡(镇、场、企业集团)将通过多种方式加大宣传力度,广泛宣传“禁烧祭品、禁燃鞭炮、禁塑料祭品”(以下简称“三禁”)扫墓的规定。全县城乡广大居民要充分认识环境污染的危害性,自觉强化环保意识和生态意识,在元宵、清明、冬至扫墓、上灯时,不用塑料花等非环保物品祭祀,改用纸花、鲜花等环保物品祭祀,提倡社区公祭、网上祭祀、家庭追思会等现代文明方式寄托对已故亲人的哀思。全县党员干部、公职人员要带头转变观念,抵制塑料等制品扫墓。

  二、不准采购销售用于扫墓的塑料制品,创建生态文明永修。加强市场监管,重抓源头禁塑。市监部门提前向所有经营业主送达公告,不得采购和销售扫墓塑料等祭祀品。元宵、清明、冬至期间,市监、城管、环保、公安、民政等部门将联合进行市场检查,对通过宣传告知仍然销售塑料等祭祀品者将予以没收处理。

  三、县公墓区严格实行“三禁”祭扫,打造生态环保墓园。县公墓区将创建全县“三禁”祭扫、文明祭祀示范墓区。每年元宵、清明、冬至期间,由民政、环保、市监、城管、公安等部门成立联合检查组进驻墓区,严把“三禁”关口,严禁祭扫人员将“三禁”祭祀品带入墓区。全县党员干部、公职人员务必作好表率,带头执行“三禁”祭祀品扫墓的有关规定。对不按通知要求仍然采用“三禁”祭祀品扫墓的不文明现象,特别是国家公职人员,将在县电视台予以公开曝光,并进行通报批评。

  特此公告

                         

  中共永修县委办公室

  永修县人民政府办公室

  2019年3月12日

 (周曙光整理)