188比分直播,188足球比分直播

艾城镇武装部多举措做好大学生征兵工作

发布日期: 2021-01-18 14:26 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

“刘部长,您好!我是鹊湖村的蔡辉,江西科技学院的应届毕业生,今年想报名参军,我自己已经在全国征兵网中登记过了。”这已经是艾城镇武装部部长刘轶虎一月份以来接到的第6个大学毕业生想报名参军的电话了。

2021年春季征兵工作启动以来,根据“一年一征”改成“一年春秋两征”的相应政策调整,逐一向辖区应征青年,特别是大学毕业生进行讲解征兵的优惠政策并全程跟踪,对来武装部进行征兵政策咨询的大学生进行造册登记,列入应征入伍重点对象,并加强后期跟踪,及时了解咨询对象的动态。强化业务办理服务。建立手续办理专人负责制度,指派专人指导大学生网上报名填表,负责报名后的体检、政审工作,为入伍前、入伍后参军大学生做好各项服务工作,为其安心入伍、在部队安心服役解决后顾之忧。

截止目前,艾城镇已经网上登记的适龄青年共148名,其中明确表达有参军意愿的大学毕业生有9名。(艾城镇:曹建斌)