188比分直播,188足球比分直播

江上乡多措并举坚决打赢农村人居环境整治三年行动收官战

发布日期: 2020-09-22 09:25 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,为全面提升、改善农村人居环境,建设宜居美丽乡村,江上乡多措并举坚决打赢打好这场收官战。

一是狠抓工作推进,进一步细化工作措施,明确工作任务,深入开展村庄清洁和绿化提升行动,完成农村户厕无害化建设改造,加强城乡垃圾统筹收运处置体系建设,切实推动农村人居环境整治工作。

?二是狠抓问题整改,积极开展清洁村庄、清洁庭院等评比活动,安排公益性岗10人对辖区河道垃圾集中进行清理;各村党员干部组织志愿服务队对村内公共区域环境进行整治,组织动员各户打扫房前屋后庭院清洁卫生、清杂去乱;对集镇开展环境卫生巡查整治活动。通过集中整治活动,切实改善环境卫生状况,增强居民环境卫生意识。

?三是狠抓督促检查,成立环境检查督查组,每周定期不定期开展环境卫生监督检查,做到村村到、户户看、不留死角。对督查中发现的问题进行通报,建立问题台账,及时督促落实整改,并将整改情况纳入年度目标考核。(江上乡 ?陈欢欢)