188比分直播,188足球比分直播

云山集团未雨绸缪部署森林防灭火工作

发布日期: 2020-09-18 09:04 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

进入秋季,云山集团也迎来了新一年度的森林防灭火季。为扎实做好新一年度的森林防灭火工作,云山集团未雨绸缪,超前部署、提早落实、提前启动森林防灭火各项工作。

一是抓好宣传,提前营造浓厚氛围。各农业公司出动宣传车,深入林区、居民区、企业开展宣传,张贴宣传标语,向群发放宣传单进行广泛宣传,更新林区破损的永久宣传提示牌,营造一种浓厚的森林防灭火氛围。

二是压实责任,构建齐抓共管担当。集团与各农业公司、各农业公司与农村(村)、农场(村)与组层层签订森林防灭火责任状,一级抓一级,层层都有责任,人人都有担当。

三是充实队伍,构建严防严控防线。集团拨出专项资金,对全集团防灭火物资进行必要的更新和完善,对集团半专业防灭火突击队进行了人员补充调整,所有护林员全部上山巡逻,严禁一切野外用火。

四是完善预案,有效应对突发火警。集团和各农业公司根据当前的实际情况,对森林防灭火应急预案进行进一步修订完善,以应对突森林火警的有效处置。

云山集团是我县的重要林区,全集团现有林地面积37万亩,其中生态公益林保护面积21.48万亩,天然林保护面积1.55万亩,森林防灭火任务十分艰巨。近年来,云山集团狠抓各项措施落实,严防死守,实现了连续多年零火警。(汪仕玉)