188比分直播,188足球比分直播

永修县虬津镇:多措并举杜绝舌尖上的浪费

发布日期: 2020-09-07 17:54 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯。虬津镇党委、政府积极响应习主席号召,加强宣传教育和消费引导,在全社会营造厉行节约氛围,杜绝舌尖上的浪费。

?一是理念先行,持续营造节约氛围通过在公共区域滚动播放标语,树立“小餐桌体现大文明”理念,加强干部职工珍惜粮食、杜绝浪费的意识,牢固厉行节俭、合理消费等观念。

二是行动为基,继续推进绿色机关食堂建设机关食堂每日按就餐人数安排饭食,倡导文明就餐、按量取食;同时,要求公共机构节能小组在就餐时间内进行监督检查,将“光盘”落实在日常、监督在日常。

三是加强监督,与公共机构节能管理工作相结合一方面加强干部职工带头作用,对浪费现象抓到即公开,采取及时通报、记录台账、年终算账的方式加强内部督导,另一方面持续开展节约节能行动,切实培养节约习惯,增强节约意识,努力使厉行节约、反对浪费在全范围内铺开,让“文明用餐”、“光盘行动”成为虬津新风尚。(李锋)