188比分直播,188足球比分直播

虬津镇:高温天气安全生产检查不停歇

发布日期: 2020-08-24 10:16 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

夏季是各类生产安全事故的易发期,也是安全生产工作的重难点时期。为扎实做好夏季高温安全生产工作,确保辖区内平稳、安全,近期,虬津镇对辖区内危化品行业、建工施工领域、消防安全等领域开展夏季高温安全生产大检查。

针对夏季高温危化品易挥发、泄露和爆燃的特点,对全镇危化品行业开展一次地毯式检查,对检查发现的问题,要求企业立即整改并做到闭环管理;对发现的违规操作,严格依法执法处罚,倒逼企业切实履行安全生产主体责任。认真抓好高温期间建设工程现场安全管理,重点检查塔吊电梯、脚手架拆搭、以及施工用电等方面的安全管理;要求施工单位合理调整夏季高温期间劳动和休息制度,制定各项防暑降温措施,在雷暴天气或气温超过36℃时,禁止户外露天施工作业。同时,加强对宾馆饭店、商场超市、厂等人员密集场所的安全检查,加强用火、用电、用油、用气的防火安全宣传和管理,及时发现和消除火灾隐患,严防高温天气火灾事故发生。

据悉,虬津镇严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,以便发现事故险情时能够及时准确上报和科学有效处置,确保应急信息渠道畅通,最大限度减少人员伤亡和财产损失。(李锋)