188比分直播,188足球比分直播

马口镇:主动作为勇担当,全力以赴自救忙

发布日期: 2020-07-25 18:55 字号:[ ]

“老李,这是政府给你补的500斤稻谷种子。”7月22日,永修县马口镇林丰村组织救灾种子发放,并争分夺秒开展抢收补种工作,确保将汛情影响降到最低。

林丰村是一个以传统产业水稻种植为主的村,耕地2600余亩。7月份以来因连日降雨,全村1800多亩的水稻被淹,一度面临绝收地风险。今年是脱贫攻坚的收官之年,作为“十三五”贫困村,能否克服此次汛情的影响高标准完成脱贫攻坚任务,村“两委”和驻村工作队看在眼里急在心里。还没等洪水完全退去,他们就迅速开展灾后自救,组织人员到田间地头和农户家中了解受灾情况,详细统计每户水稻被淹亩数和受灾程度。数据统计好后,他们主动向上级汇报情况,为受灾群众申请救灾种子1.4万斤。截至目前,所有稻谷种已全部发放到农户手中。这几日,村“两委”和驻村工作队正与群众一起顶着烈日在田间补种,已完成水稻补种1000余亩。

在全力做好补种的同时,他们又积极联系帮扶企业春光线缆有限公司,反复登门说明今年村里受灾情况,争取企业援助,最终获得该企业抗洪抢险捐赠资金10万元。据了解,这笔资金将全部投入林丰村防汛救灾和恢复生产。(淦民华)