188比分直播,188足球比分直播

三角乡齐心防汛筑牢 “红色堤坝”

发布日期: 2020-07-11 15:37 字号:[ ]

近日随着水位迅猛上涨,形势十分严重。为确保全乡度汛安全,三角乡各基层党组织与全体党员干部冲锋在前,组织群众共同抵抗洪魔,齐心协力筑起一道坚实的“红色堤坝”。

闻“汛”而动,统筹部署科学调度

汛情就是命令,生命重于泰山。7月6日至7月10日,九江市从启动防汛Ⅳ级响应,提升至Ⅰ级。从启动防汛Ⅳ级响应至7月10日,三角乡先后召开4次乡、村两级防汛紧急部署会议,紧紧围绕“以人为本,确保人民生命财产安全”这一中心,统筹部署,细化分工,要求全体党员干部到岗到位、领岗认责,严格按照巡堤查险“46553”要诀,开展24小时不间断巡查,确保不留盲点、不留死角。

坚守初心,不分昼夜排查隐患

一名党员,就是一面旗帜。三角乡两百多名党员在启动防汛Ⅳ级响应后,立即按照乡党委、政府的工作部署,自发上到各责任段开展巡堤查险工作,他们竖起党旗,搭起帐篷,拉好照明线路,扛起铁锹,驻扎在条件艰苦的防汛第一线。他们在寒冷的清晨义无反顾,跳入湍急浑浊的河水中清理杂草浮物,疏通淤堵的渠道;他们在暴雨中汗流浃背,铲出成百上千土沙袋,坚实巩固防洪堡垒;他们在黑夜里目光如炬,手中的长棍反复的敲打着地面进行拉网式巡查,踏出了一串串泥泞的脚印。

临危不惧,众志成城守卫家园

一个支部就是一个战斗堡垒。危急时刻,三角乡基层党组织纷纷战斗在防汛抗洪抢险救灾一线。7月9日清晨,五星村发现险情,并立即向乡党委做了报告。三角乡党委书记、乡长立即赶到现场查看情况,各方资源进行及时抢险。与此同时,五星村二十余名党员、六十余名群众,纷纷自发加入抢险志愿者队伍中。他们将卵石铲起,铺平在管涌点,过滤泥沙,与此同时在泡泉周围垒起沙袋,防止泥沙外溢。在酷暑天承受高强度的体力工作,对抢险队伍的每个人都是严峻的考验,但无人退缩。经过12小时的不懈努力,消耗了8车卵石,10车土,于当日下午五点半险情稳定。

汛情面前,临危不惧的力量总让人温暖安心,风雨之中,鲜艳的党旗更能彰显责任担当。三角乡党员干部把抗洪救灾作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的战场,用自己的实际行动践行初心使命。(戴子璇)