188比分直播,188足球比分直播

虬津镇:多措并举,织牢织密防溺水“安全网”

发布日期: 2020-07-03 09:14 字号:[ ]

夏已至,气温逐渐升高,为切实保障镇域内青少年儿童生命安全,避免溺水事故发生,永修县虬津镇党委、政府细宣传、强组织、多联动,坚持“防”字为先,“安”字当头,全力织牢织密防溺水“安全网”,确保青少年儿童生命安全。

营造氛围,扩大宣传。召开防溺水工作会议,专题研究和部署防溺水工作,运用村村通广播、悬挂横幅标语、发放宣传单、户外显示屏、微信群以及村干部走村入户等多种形式,广泛深入开展防溺水安全教育知识宣传,让防溺水工作人人重视,深入人心。

成立组织,志愿服务。关工委牵头,由五老人员、共青团、妇联等组成志愿者队伍,利用周末和节假日开展志愿宣传等服务活动,让防溺水工作得到全民关注,增强安全意识。

全面排查,消除隐患。要求全镇各村各分片村干部向辖区内村民了解未注意到的隐患死角,全方位进行排查,把握防溺水工作的重点与难点,做到及时发现及时排除。

加强警示,严密防范。对辖区内的水塘、水库、沟渠等水域设置警示牌,尤其是青少年儿童容易接近或途经的水塘、水库、沟渠等溺水易发区域加强警示,让广大监护人和未成年人心存警戒,防患于未然。(李锋)