188比分直播,188足球比分直播

艾城镇:扎实推进乡镇财政资金监管工作

发布日期: 2020-06-30 16:31 字号:[ ]

今年以来,艾城镇不断创新财政资金监管模式,加大财政资金监管力度,切实发挥乡镇财政就近就地监管优势,实现乡镇财政资金监管全覆盖,有力提升了基层财政管理的科学化、精细化水平。

惠农补贴资金精准发放。紧抓信息通达、公开公示、抽查巡查三个关键环节,严把基础信息数据审核关、资金发放公开公示关、“一卡通”发放信息系统动态管理关,实现惠农补贴资金全程跟踪监管。1-6月,全镇“一卡通”累计发放16大项惠农补贴资金457.62万元,实现应发尽发、精准到户的目标。

乡镇预算资金阳光透明。建立透明预决算制度,进一步细化政府预决算公开内容,扩大乡镇预决算公开范围和内容,推进政府预决算“阳光”管理,实行支出经济分类科目核算。严格执行公务卡结算制度,完善乡镇国库集中支付动态监控,推进财政监管覆盖资金分配、使用、绩效各个环节,确保财政资金透明、安全、高效运行。

项目资金监管职责明晰。以制度建设规范项目资金管理,建立健全项目资金监管长效机制。规范完善财政涉农项目公开制度,按照“谁主管、谁负责”原则,严把“资金拨付关”及“资料归集关”,按照“一项一档”要求建立项目档案,确保资金使用规范,使用绩效提高。