188比分直播,188足球比分直播

永修召开春节期间新冠肺炎疫情防控工作部署会

发布日期: 2021-02-10 22:07 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

2月8日,永修召开春节期间新冠肺炎疫情防控工作部署会,县委书记许斌主持会议并讲话,他强调:要进一步压实责任,坚决筑牢疫情防控防线,确保群众过一个平安有序、欢乐祥和的新春佳节。


县长秦岭出席会议并作工作部署。

张品娥、杨泽旗、王位华、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、陈立等县四套班子领导出席会议。


会上,县委书记许斌首先对全县前段时间的疫情防控工作给予肯定。他说,全县疫情防控工作安排布置较早,机构健全、责任明确,摸排全面、底数清晰,程序规范、措施有力。省、市在督查中既肯定了我们的成绩,也指出了存在的不足,大家要引起高度重视。要本着对人民生命安全负责的态度,以更清醒的认识、更饱满的精神状态,“防”字当头,毫不松懈抓好疫情防控各项措施落实,保障全县经济社会发展大局稳定。

就下步工作,许斌强调,一是要求要再明确。要认真贯彻落实上级188比分直播,188足球比分直播今冬明春尤其是春节期间疫情防控工作的部署,严格值班值守、在岗在位、从严从细等工作要求,提升应急处置能力水平。二是措施要再细化。实现工作要求、工作标准、工作目标,关键要有措施。要怀着一颗责任心和使命感,把工作措施细化,再想细一点、想全一点,把疫情防控的宣传发动、信息摸排、应急处置做得有条不紊,做到流程到位、措施有力、环环相扣。三是宣传要再深入。春节期间人员流动大,为疫情防控增加了许多不确定性因素。做好疫情防控“防”是第一,要加强加密疫情防控形势和相关防控知识的宣传,提醒群众做好自我防范,提高群众防控意识。四是责任要再压实。各乡镇、各单位要强化担当,压紧压实疫情防控责任,合理安排值班带班,严肃值班值守纪律,确保假期机构正常运转,提升应急处置能力,确保万无一失。


会上,县长秦岭强调,疫情防控容不得有一丝一毫的松懈,要时刻保持高度警惕,切实履行好常态化疫情防控责任,落实好各项防控举措,确保人民群众过一个平稳有序、欢乐祥和的新春佳节。

秦岭要求,一是务必做好值班值守。各工作组、各乡镇各单位一定要合理安排值班值守,确保春节期间有足够人员力量保持正常运转。二是务必做到在岗在为。坚定不移落实“两个尽量、两个严禁、两个一律”。不折不扣做好重点人员的管控。尤其是三类重点来县人员,必须确保返县报备一个不漏,及时管控一个不少。要持续发力做到应测尽测,积极宣传、鼓励低风险返乡人员自愿检测。要一刻不松,紧盯重点场所管控,加强监督、检查。三是务必做实从严从细。秦岭强调,永修的干部要有高人一等的政治站位、快人一步的理念更新、胜人一筹的执行力、严人一级的工作标准,做好疫情防控工作更需要我们干部从严从细。要坚持“严”字当头。严格履行工作职责,听从县指挥部统一部署。要坚持“细”字暖心。根据上级要求及时调整永修政策,要做好市场物资稳价保供,保障好群众就地过年,对已调整的政策加大宣传,让群众广泛知晓,让群众过个安全、舒心的春节。


会上,秦岭还就当前社会稳定、困难群众帮扶、安全环保、环境卫生、民生工程、物资保障供应以及开春工作谋划等工作做了强调。

会上,王经燕组织干部学院副院长江立萍通报了前期疫情防控重点工作开展情况和存在问题,并就春节期间疫情防控工作做了部署。防疫救治组、环境组、交通组和九合乡先后做了发言。(九江永修发布:朱志应、胡传丰)