188比分直播,188足球比分直播

永修县纪委十四届六次全会召开

发布日期: 2021-02-08 21:41 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

2月8日,县纪委十四届六次全会召开,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央纪委十九届五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会精神,认真回顾总结2020年全面从严治党工作,部署2021年任务,为推动“十四五”开好局起好步、谱写新时代永修改革发展新篇章提供坚强保障。


县委书记许斌出席并讲话。他强调,做好今年的纪检监察工作,意义重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持定力、锐意进取、积极作为,不断推动全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党一百周年。


秦岭、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、陈立、吴鹤平等县四套班子领导出席会议。


县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华主持会议并作工作报告。市纪委监委有关同志到会指导。


会上,许斌指出,过去一年,面对前所未有的困难挑战、艰巨繁重的发展任务,在党中央和省、市坚强领导下,全县各级党组织和纪检监察机关认真履行“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党,各项工作取得了明显成效。一年来,全县纪检监察战线充分践行“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的使命担当,以强有力的政治监督保障了经济社会高质量发展。县委对县纪委监委的工作、对全县纪检监察工作是充分肯定的。我们要深刻领悟习近平总书记188比分直播,188足球比分直播“全面从严治党首先要从政治上看”的重要论断,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争,做到态度不变、决心不减、尺度不松,把严的主基调长期坚持下去,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果。


许斌强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立一百周年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。我们必须科学精准把握新发展阶段全面从严治党的规律性,以系统施治、标本兼治的理念深入推进正风肃纪反腐,坚决打好这场攻坚战、持久战。

许斌要求,一要突出政治监督。聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神以及党中央重大决策部署,进一步强化政治监督,督促全县党员干部时时刻刻向习近平总书记看齐、向党中央看齐,切实把“两个维护”内化于心、外化于行。二要一体推进“三不”。坚持把不敢腐、不能腐、不想腐作为一个有机整体,做到有机结合、统筹联动、标本兼治,切实增强反腐败斗争的总体效果。三要强化作风建设。党的作风就是党的形象。全县各级党员干部,要以踏石留印、抓铁有痕的决心深化作风建设,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。四要完善监督体系。进一步完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,切实增强监督的严肃性、协同性、有效性,在增强监督治理效能上持续发力。


许斌强调,全面从严治党是一项重大政治任务。全县各级党组织和广大党员干部,必须始终保持对正风肃纪的清醒,保持对腐败问题的警觉,敢于斗争、善于斗争,不断开创永修全面从严治党新局面。要扛牢主体责任。各级党组织要全面加强干部队伍建设,强化日常管理监督;各级党委要全力支持纪检监察机关履职尽责,指导其依纪依法开展监督、查办案件;各级党组织书记要对党负责,对本部门本单位政治生态负责,对干部的健康成长负责,发现苗头性问题及时提醒制止,切实做到真抓真管真担当。要履行监督责任。纪检监察机关必须以忠诚于党、忠诚于人民的高度自觉,提高政治站位,准确把握政治监督的本质属性,把坚持和加强党的全面领导贯穿于纪检监察工作全过程,紧扣党中央、省委、市委重大决策部署和县委中心工作,督促各级领导干部改作风、敢担当、抓落实。要打造执纪铁军。全县纪检监察机关要坚守职责定位,强化监督,铁面执纪,严肃问责。广大纪检监察干部要强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,不滥用、不乱用手中权力,使自己经得起更严的考验,经得起更严的监督。要持续整治“灯下黑”,着力建设一支政治素质高、专业能力强、忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

全会审议通过了王位华代表县纪委常委会所作的《坚定不移推进纪检监察工作高质量发展 以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年》的工作报告和全会公报。


会议期间,参会人员还分成三个小组,围绕十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会精神以及县委书记许斌在县纪委十四届六次全会上的讲话、县纪委工作报告、县纪委十四届六次全会公报等内容进行分组讨论。(九江永修发布:王炳堃、袁少华)