188比分直播,188足球比分直播

永修县委政法工作会议召开

发布日期: 2021-02-07 20:51 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

2月7日,全县政法工作会议召开,主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,中央、省委、市委政法工作会精神和县委十四届十二次全体(扩大)会议精神,总结2020年政法工作,分析形势,研究部署全县2021年工作任务。


县委常委、政法委书记张义红出席会议并讲话。

县政府副县长、公安局长彭坚主持会议。县人民法院院长余建新,县人民检察院检察长张玉清等出席会议。


会议首先传达了县委书记许斌,县委副书记、县长秦岭对全县政法工作的批示精神。

批示中,许斌、秦岭对2020年全县政法工作给予充分肯定,并就2021年工作提出要求。

许斌在批示中指出,2021年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化永修新征程开启之年,做好当前和今后一个时期的政法工作至关重要、意义重大。全县政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,统筹好发展和安全,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推进扫黑除恶常态化、抓好市域社会治理现代化试点,深入开展政法队伍教育整顿,着力推动更高水平的平安永修、法治永修建设,为“十四五”规划开好局、起好步提供坚强政法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

秦岭在批示中指出,县政府将坚持不懈地从人力、物力、财力等方面不遗余力地支持政法机关依法履职。全县政法工作要统筹发展和安全,着力防范化解各种风险,加强和创新社会治理,常态化开展扫黑除恶斗争,深入推进政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿,推动政法工作高质量发展,为建设更高水平平安永修、法治永修再立新功,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,县委常委、政法委书记张义红作了政法工作报告。


张义红说,2020年,全县政法机关在县委、县政府的坚强领导和有力指导下,听从指挥、闻令而动,团结一心、奋勇拼搏,为统筹推进全县疫情防控、抗洪抢险、灾后重建和经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。永修连续4年进入全市平安建设先进行列。

2021年工作,张义红要求,一是要履好使命,全力维护国家政治安全和社会稳定。要坚决打击敌对势力渗透破坏活动,坚决开展反间谍、反恐怖、反邪教斗争,坚决捍卫意识形态领域安全,坚决防控好社会稳定风险;二是要搞好服务,主动融入全县经济社会发展大局。要在促发展护大局上担当作为,要在解民忧暖民心上拿出实招,要在政法领域改革上全力突破;三是要走好新路,全力推进更高水平的平安永修建设。要全力推进市域社会治理现代化,全力推进扫黑除恶常态化,全力提升平安永修建设水平,全力推进综治中心实体建设,不断提升人民群众安全感、满意度;四是要建好队伍,全力锻造过硬政法铁军。要紧扣“忠诚可靠”这一根本要求,精心组织开展政法队伍教育整顿,实施“政治铸魂、能力提升、作风建设”三大工程,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。(九江永修发布:朱志应)