188比分直播,188足球比分直播

继承先烈遗志 凝聚奋进力量 ——永修举行烈士纪念日公祭活动

发布日期: 2020-09-30 23:02 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

今年的9月30日,是第七个烈士纪念日。当天上午,县委书记许斌,县委副书记、县长秦岭,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗等县四套班子领导满怀对革命烈士的崇敬之情,走进永修县革命烈士陵园,举行烈士纪念日公祭活动,向烈士敬献花篮,寄托深切哀思,弘扬革命传统。

修河千古伴英烈,高岗丰碑颂忠魂。清晨的革命烈士陵园庄严而肃穆,25米高的革命烈士纪念塔巍峨耸立于修河之滨,指引着一代又一代修江儿女继承革命意志,永远拼搏奋斗。纪念塔底座,镌刻着212名永修籍革命先烈姓名的英名录,在阳光照射下熠熠生辉。


上午8时45分,烈士纪念日公祭活动正式开始,全场齐唱中华人民共和国国歌。

国歌毕,许斌代表县四套班子,缓步走向烈士纪念塔,向这些为夺取革命斗争胜利,用鲜血和生命捍卫人民安全的革命烈士敬献花篮,并整理花篮缎带。随后,全场安静肃立,向烈士们默哀。

活动最后,许斌,秦岭等领导依次绕行烈士纪念塔一周,他们不时驻足,不时瞻仰,深切缅怀先烈丰功伟绩,表达内心最崇高的敬意。

大家纷纷表示,今天的幸福生活是无数革命先烈用生命换来的,我们时时刻刻都要牢记今天的一切都来之不易,先烈的遗志必须始终铭记。

面对2020年这极其特殊,极其艰难的一年,我们重任在肩,更责无旁贷,要致敬先烈,学习先烈,在传承红色基因中坚定理想信念,在助推永修发展中展现更大作为,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实在具体行动中,体现到发展成效上,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写新时代永修改革发展新篇章作出更大贡献。(九江永修发布:王炳堃 、袁少华、李攀攀)