188比分直播,188足球比分直播

县老科协承办“2020年永修县第二期贫困村创业致富带头人培训班”

发布日期: 2020-08-31 16:38 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

8月27日—29日,由永修县扶贫办公室、县农业农村局、县公共就业人才服务局联合主办,县老科协科技服务中心承办的“2020年永修县第二期贫困村创业致富带头人培训班”在柘林镇举办。来自全县各乡、镇、场贫困村的创业致富带头人和各乡、镇、场扶贫带队干部共180余人参加培训。

县老科协副会长兼科技服务中心主任、县人大常委会副主任程茂印、县农业农村局副局长袁新民、县扶贫办副主任熊思文等出席培训班开班仪式。袁新民、熊思文同志分别就举办培训班的意义和扶贫政策、扶贫合作社利益联结等专题进行了讲解,程茂印同志就强化创业致富带头人培育工作的要求以及县老科协科技服务中心机构“服务产业创新,助力大众创业”职能作了精辟的介绍。

培训班聘请江西农业大学教授、硕士生导师涂传清,江西农科院水稻研究所博士何虎,江西省优秀培训师、九江市劳动培训中心特约讲师熊映垣等专家,分别讲授了《中国互联网+农业趋势分析》、《优质稻品种选择和保优抗倒栽培技术》、《乡村振兴战略·中央一号文件解读》等课程。

培训班采取授课与实训相结合的方式,组织学员赴江西省卫民蜜蜂园有限公司和云山绿海现代农业示范园观摩学习,参观蜂蜜生产车间、蜂蜜线上销售平台和葡萄种植大棚,听取养蜂基地总经理吴卫民同志和农业示范园经理梅光明同志艰辛创业经验介绍,实地分享创业致富感受。培训班还向参加培训的贫困村创业致富带头人赠送了《江西省农业主推技术》手册、《再生稻挂图》、《双季稻区稻田除草技术》等科技资料,帮助他们掌握实用的农业生产技术,提升致富本领和能力。

培训期间,培训班严格按照常态化防疫工作的要求,坚持扫健康码、测量体温等措施,确保参加培训人员人身健康安全和科技培训工作圆满完成。(县老科协:熊涛)