188比分直播,188足球比分直播

县应急管理局多措并举确保全县人民平安过“端午”

发布日期: 2020-06-28 15:49 字号:[ ]

端午将近,为了全县人民能够过上平安端午,永修县应急管理局做了详细周密的安排部署。

切实加强企业安全生产监管。端午节之前,园区分局督促企业再次全面开展“五个一”和“十查”活动。节前监管干部对所有生产、经营、使用危化品企业进行一次全面检查,重点检查企业隐患排查治理情况、“反三违”开展情况和特种(危险)作业管理情况等。节日期间安排值班干部到生产一线检查企业是否落实主体责任,督促企业严格执行主要负责人24小时值班带班制度及危险作业报备情况,确保本行业领域安全生产形势稳定。

切实落实各项防汛度汛措施当前我县已进入汛期,前期县防指组成督查组对全县防汛情况进行了督查,要求各地必须完成整改工作。节日期间各乡(镇、场、企业集团)防指领导和有关责任人将根据节假日期间气象预报和降雨情况,认真做好防御部署工作,县乡防指及成员单位领导和有关防汛责任人在节假日保持通讯畅通,24小时开机,当预报有强降雨时,有防汛任务的部门和各乡(镇、场、企业集团)有关责任人要及时到岗到位。

切实加强防灾减灾救灾工作我县减灾委各成员单位已经做好“端午节”假期期间可能出现的森林火灾、洪涝、地质灾害等自然灾害的应对准备。建立了气象、林业、水利和应急等部门的协调联动机制,加大各类灾害风险和隐患排查,强化灾情检测预报、会商研判。确保一旦发生事故灾难或紧急情况,及时启动应急预案,组织抢险救援,力争把损失降低到最低限度。已经部署各乡(镇、场、企业集团)和有关部门在节假日前,组织相关人员对辖区内地质灾害隐患点进行一次全面排查,做到不留死角,不留盲区,并督促各隐患点监测人员做好假期期间监测工作,确保一旦有地质灾害前兆,能迅速发现,及时作出应急处置,组织人员撤离。

切实落实节假日期间值班值守制度“端午节”期间,县“四部两委”成员单位严格执行领导干部带班制度,24小时值班制度和事故报告制度,确保安全生产和自然灾害信息及时、准确、畅通。我局将进一步规范值班值守的工作标准,程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁出现缺岗、脱岗现象。一旦发生生产安全事故和自然灾害,将果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,第一时间有力有序开展应急处置,及时控制险情,把事故损失减小到最低限度。对工作不力、措施不落实的单位和个人,将启动问责机制,从严问责。

节日期间,应急管理局还联合“四部两委”相关单位对各地各部门安全生产、防汛及应急管理工作进行督查。